©2023 WTC Bad Salzuflen

[25. August 2023]

▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪

Erneut eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft für den WTC Bad Salzuflen

Bei schönstem Wetter und Temperaturen bis zu 35 Grad haben unsere Schützen eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft absolviert. Die schwierigste Aufgabe bestand darin, genug zu trinken und gerade während der Wettkampfrunden ein schattiges Plätzchen zu finden. In diesem Jahr starteten die Skeeter vor den Trappern in das Wettkampfgeschehen – was ein Novum darstellte.

Am zweiten Tag, und somit dem Finaltag, fielen das System und die Server aus, sodass es zu einer Verzögerung im Wettkampfbetrieb kam. Die Finals mussten später starten, die letzten Wettkampfrunden hatten eine Unterbrechung und Ergebnislisten und somit die Shoot-offs mussten zunächst händisch ausgewertet und ausgehängt werden. Aber auch diese Neuerung bzw. Störungen konnten den guten Leistungen unserer Schützen keinen Abbruch tun.

Insgesamt 3 Silbermedaillen wurden um den Hals unserer Schützen gehängt. Luis Lange musste sich mit 115 Treffern und einem guten Finale nur einem anderen Schützen geschlagen geben. Auch Felix Haase konnte nach dem Finale in seiner Klasse (Herren I) die Silbermedaille gewinnen. Viktor Voth hingegen musste zwar kein Finale schießen, allerdings aufgrund von Treffergleichheit in ein Shoot-off, das er bei den Herren III gewann.

Leo Uekermann konnte wie in den letzten Jahren erneut eine Medaille gewinnen. Wie Viktor musste auch er in ein Shoot-off. Dieses gewann er souverän und ungefährdet und hatte somit die Bronze-Medaille bei den Junioren II gewonnen.

Unsere Junioren-Mannschaft mit Luis LangeLeo Uerkermann und Jan Erik Hanken sowie die Herren III-Mannschaft mit Viktor VothPeter Sagel und Jörg Zydek komplettieren den Medaillenspiegel mit jeweils einer Bronzemedaille.

Unsere Schüler Kaja Windmann und Tom Henry Finke belegten nach einem Shoot-off einen sehr guten 6. bzw. 7. Platz. Raphael Hapke kann mit ebenfalls einem 6. Platz sehr zufrieden sein.
Jan Erik Hanken belegte Platz 14. Friedemann Sigges kämpfte in der Klasse Herren I mit der deutschen Elite, hatte mit 109 Treffern ein souveränes und gutes Ergebnis. Bei den Herren II kam Enver Atbin auf einen 13. Platz, Sven Käster konnte auf seiner ersten Deutschen Meisterschaft mit dem 16. Platz abschließen.

Peter Sagel und Jörg Zydek vervollständigen das diesjährige Aufgebot unseres Vereins. Bei den Herren III belegten sie die Plätze 10 und 14.

Beim Westfälischen Abend im Westfalenzelt wurden alle Schützen zusätzlich geehrt und konnten zusammen ihre gute Leistungen feiern.

in München wieder mit super Erfolgen!

Am 31.08.2021 war Abfahrt zur Deutschen Meisterschaft nach München und für einige war es auch das erste Mal. Um das gesamte Team des WTC Bad Salzuflen noch enger zusammenzuschweißen, gab es am Mittwochabend nach dem offiziellen Training das neue Vereins-Outfit. Peter Sagel, unser neuer Jugend- und Sportwart, hat wieder einige Sponsoren aufgetan die uns das ermöglicht haben.

Unsere Jüngsten, die Schüler mit Leo Uekermann, Jan Hanke und Raphael Hapke haben eine super Leistung gezeigt. Leo Uekermann gewann Gold mit deutschem Rekord von 71/75 Scheiben.
Luis Lange mit 117 Scheiben musste mit Tim Kraus (abenfalls 117 Scheiben) ins Shoot-Off um Gold schießen und holte die Silbermedaille.

Felix Haase gewann mit Nele Wißmer zusammen im Mixed Team die Silbermedaille.
Bei den Herren I holte Felix Haase mit 120 scheiben im Vorkampf und nach dem Finale Platz 6.

Ganz spannend war es auch bei den Herren II, nachdem sich Cord Obermeier die Silbermedaille mit 116 Scheiben gesichert hatte, mussten gleich drei Schützen Peter Sagel, Tino Wenzel und Thorsten Hapke mit 115 Scheiben ins Shoot-Off um Platz 3 Bronze kämpfen. Peter Sagel wurde dann Fünfter.

Auch Viktor Voth zeigte bei seinem Wettkampf in Herren III eine super Leistung. Mit 115 Scheiben musste auch Viktor ins Shoot-Off um Gold schießen, und holte sich dann die Silbermedaille.

Und dann war da noch die Mannschaftswertung in Herren I – wie immer ein Prestigekampf zwischen dem SSC Schale, WTC Team Altona und dem WTC Bad Salzuflen mit den Schützen Felix Haase, Cord Obermeier und Peter Sagel. Diesmal war die Silbermedaille zum Greifen nah, mit 2 Scheiben Rückstand auf das Team Altona, gewann der WTC Bad Salzuflen die Bronzemedaille.

Auch unsere Neulinge Friedemann Sigges (109 Scheiben) und Jörg Zydek (112 Scheiben) haben einen super Wettkampf geschossen.

Am Ende saßen wir mit allen Freunden am Freitagabend in der Mühle zusammen und haben die Medaillengewinner aus NRW ausgiebig gefeiert – natürlich alles coronakonform.